- В Калужской области сотрудниками полиции пресечен канал сбыта героина в крупном размере

В Калужской области сотрудниками полиции пресечен канал сбыта героина в крупном размере

31.08.2020

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области задержан житель Московской области 1991 года рождения, подозреваемый в распространении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у молодого человека обнаружены 78 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, приготовленные им к незаконному сбыту наркопотребителям. Согласно проведенному исследованию, изъятое является героином массой 144,66 грамма.

По версии оперативников, задержанный, действуя в составе преступной группы совместно с неустановленными лицами, занимался незаконным сбытом наркотического средства на территории города Калуги. Молодому человеку отводилась роль закладчика. Наркотическое средство он получал в расфасованном виде бесконтактным способом на территории областного центра. Передача запрещенного вещества третьим лицам осуществлялась посредством тайников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

« Вернуться к списку
Отзывы
Оставить отзыв
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Остались вопросы?

Оставьте заявку сейчас и получите консультацию

По понятным причинам мы не можем разместить фотографии и фамилии наших подопечных. Мы очень признательны за ваше понимание. Ваши вклад и помощь позволят человеку начать жизнь с чистого листа. Добрую жизнь - без наркотиков!

Хотите стать волонтером?