- Партию наркотиков из Нидерландов задержали хабаровские таможенники

Партию наркотиков из Нидерландов задержали хабаровские таможенники

08.10.2020

27 граммов экстази обнаружили таможенники в посылке из Нидерландов, прибывшей в Комсомольск-на-Амуре.

Партию «экстази» задержали Хабаровские таможенники. 27 граммов «экстази» обнаружили таможенники в посылке из Нидерландов, прибывшей в Комсомольск-на-Амуре, сообщили в пресс-службе ведомства.

В посылке в вакуумной упаковке находилось 58 золотистых таблеток в форме головы обезьяны Donkey Kong. Экспертиза установила, что в их составе содержится запрещенное наркотическое вещество МДМА.

Полицейские в одном из почтовых отделений города при получении посылки задержали двух женщин — мать и дочь. Они пояснили, что посылку попросила получить их знакомая, о содержимом им ничего неизвестно.

После этого сотрудники таможни задержали реального заказчика таблеток — 32-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре. Наркотики она заказала через интернет для личного употребления. Зная, что препараты являются запрещенными, она попросила коллегу оформить заказ на ее маму. Свою вину женщина признала.

«Таможня возбудила уголовные дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре признал гражданку РФ виновной в контрабанде наркотиков в крупном размере и приговорил ее к семи годам колонии общего режима» — сказано в сообщении.

Источник

« Вернуться к списку
Отзывы
Оставить отзыв
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Остались вопросы?

Оставьте заявку сейчас и получите консультацию

По понятным причинам мы не можем разместить фотографии и фамилии наших подопечных. Мы очень признательны за ваше понимание. Ваши вклад и помощь позволят человеку начать жизнь с чистого листа. Добрую жизнь - без наркотиков!

Хотите стать волонтером?